8 (910)  788 66 88

+7 (920) 321-02-11

 (4812) 31 12 39

mail@bel-traktor.ru

«БелТрак»

Официальный поставщик сельскохозяйственной и

коммунальной техники производства Беларусь на

территорию Российской Федерации. 

Покупатели техники по всей России выбирают нашу
компанию, как ответственного и надёжного поставщика
тракторов, сельскохозяйственных и коммунальных машин.

Новости

В Кулябе будут собирать «Беларусы»

10 мая 2012г.

Возможность реализации таких планов обсуждалась на седьмом заседании Межправительственной Белорусско-Таджикской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества еще в октябре 2010-го. В конце минувшего года глава нашего государства дал поручение рассмотреть вопрос об организации сборочного производства тракторов в Хатлонской области Республики Таджикистан. В марте нынешнего — представители нашего предприятия в министерствах этой страны провели ряд переговоров с потенциальными партнерами. В результате было принято решение об открытии упомянутого производства на базе ОАО «Сомон-Кулоб-Тачхизот» в Кулябе. Выпуск  «Беларусов» 82.1 в этом городе будет организован на условиях лицензионной сборки с использованием нашего товарного знака.

На начальном этапе, в нынешнем году, программа выпуска предполагает сборку 250 тракторов. В перспективе планируется постепенно увеличивать мощность сборочного предприятия и к 2017-му выпускать 1500 машин в год.

В настоящее время на нашем предприятии начата активная работа по реализации намеченных планов. До середины апреля предстоит разработать планировочное решение размещения сборочного производства на площадях, выделенных ОАО «Сомон-Кулоб-Тачхизот», а также оговорить перечень необходимого оборудования, оснастки и технологического инструмента. Таджикскими партнерами, со своей стороны, уже подготовлены планы-графики  подготовительных строительно-монтажных работ по вводу в эксплуатацию площадей для организации сборки и необходимого технологического оборудования.

Кроме того, на Минском тракторном будет разработан бизнес-план создания предприятия по выпуску «Беларусов» 82.1 в Кулябе. Для его согласования с таджикской стороной в ОАО «Сомон-Кулоб-Тачхизот» планируется направить группу заводских специалистов. В ходе предстоящих встреч предполагается решить и другие организационные вопросы.

Наше предприятие также готово оказать  помощь в обучении персонала  таджикского ОАО практическим навыкам сборки, окраски и испытаний тракторов. В течение апреля, по прогнозам, будут разработаны и согласованы лицензионные договоры на право сборки «Беларусов» и использование товарного знака. Коммерческий контракт на поставку первой партии тракторокомплектов планируется заключить до конца мая нынешнего года.



Пескоразбрасыватели Л415 по невероятно низкой цене,всего 170 000.