8 (910)  788 66 88

+7 (920) 321-02-11

 (4812) 31 12 39

mail@bel-traktor.ru

«БелТрак»

Официальный поставщик сельскохозяйственной и

коммунальной техники производства Беларусь на

территорию Российской Федерации. 

Покупатели техники по всей России выбирают нашу
компанию, как ответственного и надёжного поставщика
тракторов, сельскохозяйственных и коммунальных машин.

Новости

ЗаголовокПроизводство МТЗ в России оказалось под угрозой

13 января 2012г.

Поручение было подготовлено по итогам съезда «Деловой России» в декабре прошлого года, сообщает РБК daily. Тогда Владимир Путин поднял вопрос о поддержке производителей сельскохозяйственной техники после вступления России в ВТО. «Мы говорим все время об импортных пошлинах и так далее, но мы-то с вами хорошо знаем: мы решение принимаем, а из других стран прет эта сельхозтехника, только штампульку ставят другую на границе — „Произведено в России“, и все», — говорил премьер на съезде.

Чтобы решить проблему, Минэкономразвития и Минпромторгу поручили подготовить защитные меры для производителей. Ведомства должны проработать вопрос об учете степени локализации производства при предоставлении преференций. В частности, в поручении правительства упоминается приказ Минэкономразвития об условиях допуска ряда товаров, произведенных в иностранных государствах, при размещении заказов на поставки товаров и услуг. Приказ предусматривает преференцию в отношении цены контракта в размере 15% для заказчиков, в чьих заявках указывается продукция российского происхождения.

В «Деловой России» объяснили, что инициатором предложений стал «Ростсельмаш», крупнейший производитель сельскохозяйственной техники в России. «Мы заинтересованы, чтобы степень локализации собираемой сельхозтехники была высокой», — объясняет вице-президент «Деловой России» Александр Осипов.

Сейчас за российские машины выдают технику, которая производится за рубежом и только собирается на территории РФ. Такая техника «попадает под все льготы и преференции, которые устанавливает государство через таможенное регулирование, через субсидирование процентных ставок на приобретение, лизинга техники», рассказывает Осипов. Сейчас организация готовит предложения о том, какую степень локализации в настоящее время для России можно считать рациональной.

Напомним, на территории России работает шесть сборочных производств тракторов «Беларус». Именно для них могут наступить «тяжелые времена».



Пескоразбрасыватели Л415 по невероятно низкой цене,всего 170 000.